Глютен — модное слово в среде обитания диетологов и тех, кто увлекается здоровым образом жизни.
Когда на маркировке товара мы видим «без ГМО» то ожидаем тут же увидеть слово «без Глютена» и эта фраза стала для нас такой желанной.
Но что такое Глютен? Многие не задымываются о том, что это основная составляющая пшеницы, которую люди употребляли на протяжении тысячелетий без значимых последствий для здоровья.
Сегодня повилась возможность изучить досконально и разобраться в том, что ГЛЮТЕН - это основной белок клейковины, пластичной безвкусной массы, содержащейся в зернах пшеницы, ржи и ячменя.
Сам по себе он не ядовит и ничем не примечателен, разве только тем, что он отвечает за пластичность теста и качество хлеба.
У определенной категории людей, чувствительными к глютенам (не переносится белок-глютен), при употреблении может возникнуть аллергическая или иммунная реакция.
Чтобы исключить такое воздействие ингредиенты от итальянского производителя Prodotti Stella S.p.a гарантированно не имеют этого сложного белка.
Ищите знак на наших страницах товаров и будьте уверены, что этот ингредиент не имеет в составе ГЛЮТЕН.